Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тестирование OBD (бортового компьютера) на платформе MTK 3336

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 сентября 2014 - 16:47

Здравствуйте. Сегодня опробовали подключение магнитолы на платформе MTK к диагностическому разъему автомобиля.

Использовались:

Bluetooth адаптер (обычный китайский)

OBD адаптер ELM 327 с обновленной прошивкой версии 2,1

Магнитола на платформе MTK.

О плюсах:

На удивление не понадобилось вообще никаких манипуляций с подключением блютус-все завелось с полпинка. 

Это говорит о том,что в магнитоле как и ожидалось используется полноценный блютус DUN стек.

Магнитола при работе программы HOBdrive в мультимедиа режимах не тормозит.

Блютус адаптер завелся как через 3G разъем,так и через мультимедиа разъем USB, что позволяет полноценно использовать оба разъема-например блютус+интернет или блютус+мультимедиа!

О минусах:

Запуск программы занимает 5-15 сек. В некоторых режимах хобдрайва аналогичные тормоза. С чем связано непонятно,т.к. в остальных режимах тормозов нет,т.е. смотрели 1080Р файл и в тоже время копались в хобдрайве. Иногда подключение к машине происходило со второго раза-грешим на нестандартную машину,которую хобдрайв официально пока не поддерживает. ;)

Видео процесса ниже:

• Gravtodswero, Jerrytet, GirazThype и 39 другим это нравится

Магнитола LeTrun с навигацией, USB, Android для Вашего автомобиля. Гарантия, бесплатная доставка!

Перейти в магазин головных устройств https://playavto.ru

#2 ROMUSC

ROMUSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 02:48

Можно спросить как заливали программу?
  • Sergeynip это нравится

#3 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 04 ноября 2014 - 12:39

Можно спросить как заливали программу?

Вместо нави программы на SD карточку в слот навигации. Можно на флешку,но придется менять загрузку навигации в сервис-меню.

Магнитола LeTrun с навигацией, USB, Android для Вашего автомобиля. Гарантия, бесплатная доставка!

#4 ROMUSC

ROMUSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 19:39

Если пишет NET Compact Fremework
V3.5.7283
V3.5.7338
V4.0
У меня ничего не выйдет?

#5 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 05 ноября 2014 - 11:46

Если пишет NET Compact Fremework
V3.5.7283
V3.5.7338
V4.0
У меня ничего не выйдет?

У вас на платформе MTK? Нужно качать версию хобдрайва с набором NET в комплекте.

#6 ROMUSC

ROMUSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 13:00

Как на видео. Спасибо,буду искать с таким пакетом

#7 ROMUSC

ROMUSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 11:46

Спасибо,всё встало,заработало. Без тормозов.

#8 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 07 ноября 2014 - 12:36

Отлично,удачи в использовании.

#9 ROMUSC

ROMUSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 04:04

Отлично,удачи в использовании.

Рано порадовался(( не запоминает после выключения(( драйверы уже установленные usb заново запрашивает.другой прошивки у Вас нет?

#10 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:25

Увы, особенность платформы. Я так думаю,что необходимо настройки сохранять на флешку,а программа видимо сохраняет в памят ьмагнитолы.

#11 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 20:25

Здравствуйте! Как включить блютус в магнитоле Le Trun?

#12 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 28 октября 2015 - 11:18

Здравствуйте! Как включить блютус в магнитоле Le Trun?

Здравствуйте. Он всегда включен. А что у Вас не получается?

#13 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 21:14

Здравствуйте, Павел! При ELM-соединении после поиска Bluetooth, почему-то по COM-порту 1 (не знаю, может так и надо), кнопка настройки меняется на "Bluetooth OK", программа переходит на главный экран и - все. В левом нижнем углу - желтый кружок. Загрузка разных (!), предположительно подходящих, профилей ничего не дает: ГУ не видит авто. Никаких запросов пин-кодов адаптера ELM, как описывает разработчик программы. Вы ведь в своем видео входили в оболочку для того, чтобы, как мне показалось, активировать пин-код адаптера. Способов входа в программу ГУ нигде, в том числе, и на Вашем видео нет. Виден файл с расширением EXE, но где его взять. Разработчик Хобдрайва в этом случае пеняет на отсутствие Bluetooth стека в устройстве. Магнитолы типа 

Штатная магнитола Toyota corolla с 2013 г LeTrun GPS для машины без магнитолы платформа A10 MTK3336 им не тестировались, да и Королла 2014 - тоже. Хотя профиль для Короллы 2011 г. сказали подходит. Дополнительно: смартфон видит OBDII, который просит ввода пин-кода, но на смартфоне нет программы Хобдрайв и на этом все заканчивается. Подскажите, что можно сделать.

#14 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 02 ноября 2015 - 15:03

Здравствуйте.

Используйте программу total commander для входа в панель управления магнитолы. Также отключите все БТ устройства в округе, возможно магнитола привязывается к вашему телефону. Т.к. в магнитоле БТ один,то он физически не сможет работать с двумя устройствами.

#15 Никола

Никола

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 04:10

Здравствуйте, у меня магнитола Letrun на платформе MTK3336 на шкоде октавиа а7.Хотелось бы узнать можно подключить can-модуль? Не могу управлять функциями автомобиля((если есть прошивки то подскажите где можно скачать.спасибо))

#16 bushman

bushman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 января 2016 - 20:41

подключили elm на bmw x5 к letrun 1475. Все определилось, все показывает. Ошибки видит и стирает. С телефоном не конфликтует

#17 Павел (playavto)

Павел (playavto)

Админ

• Администраторы
  • 841 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 06 января 2016 - 12:57

Здравствуйте, у меня магнитола Letrun на платформе MTK3336 на шкоде октавиа а7.Хотелось бы узнать можно подключить can-модуль? Не могу управлять функциями автомобиля((если есть прошивки то подскажите где можно скачать.спасибо))

Здравствуйте. У Вас провода с адаптером каншины?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных