Нашли товар дешевле? Мы снизим цену! Подробнее
Статьи

Как выбрать камеру заднего вида для авто


Камера заднего вида для автомобиля – это очень практичный аксессуар, который становится серьезной помощью для водителя. Новые технологии сделали возможным обходиться практически без зеркала заднего вида. Камера намного эффективнее, чем обычное зеркало заднего вида Она открывает более широкий обзор, поэтому пропустить что-то важное при парковке практически невозможно. Статья расскажет главные принципы выбора камер заднего вида.
 

Особенности камер заднего вида
 

  • Служит для обеспечения широкого обзора и безопасной парковки.
  • Все модели изготавливаются в Китае.
  • Очень важны: прочность, герметичность, устойчивость к влаге и высоким температурам.

 

Критерии выбора камеры заднего вида 

 

При выборе для автомобиля камеры следует учитывать все ее характеристики.  Устанавливать камеры необходимо там, где угол обзора будет самым большим. Например, на багажник или ручку задней двери. Камера должна хорошо работать при морозах и жаре, в сухую и влажную погоду, переносить мощные порывы ветра и струи воды. На монитор будет поступать изображение при отсутствии света, в сумерках, в туман. Чем новее версия камеры, тем лучше будет разрешение экрана и четче картинка. 

 

На что также важно обратить внимание:
 

  • Крепления камеры.
  • Матрицу устройства.
  • Наличие подсветки.
  • Особенности парковочных линий.
  • Тип подключения.
  • Стандарты защиты.
  • Угол обзора.
  • Дополнительные параметры.
  • Цена.Общие характеристики камеры отвечают стоимости. 

 

Покупка камеры

 

Множество моделей для покупки доступно от сети sho-me. Покупать можно из любой точки страны. Продажа зарегистрирована официально, у магазина есть все соглашения на регистрацию деятельности. Для консультаций доступна служба поддержки.

На сайте производителя каждый сможет подобрать нужную камеру заднего вида для автомобиля. Достаточно знать необходимые характеристики и бюджет. Известные российские бренды постоянно пополняют каталог. Если интересно, можно отдельно смотреть технические параметры устройства, читать наиболее подробную информацию о системе. Все характеристики соответствуют тем, что заявлял производитель.

Здесь доступен выбор по характеристикам, что позволяет в результате подобрать модель, в полной мере соответствующую параметрам поиска. Заказать товар можно в пункт выдачи или на дом курьером в любую точку страны. Оплата возможна онлайн или банковским переводом.

 

Как выбрать?

 

Выбор штатной камеры заднего вида должен исходить из марки машины, для которой она предназначается.


[allowed]/kamery/shtatnye-kamery-zadnego-vida[/allowed]

 

 

Крепления камеры

 

Камера устанавливается либо в специальном месте, если речь про штатное устройство. Если нет -  нужно просверлить технологическое отверстие. Камеру можно установить и на кузов машины, например, на багажник. Также, можно прикрепить ее на омыватели и использовать, как видеорегистратор. В салоне на кронштейне необходимо закрепить экран. Он будет передавать видеосигнал. Чтобы картинка была четкой и состояла не из пикселей, нужно подбирать устройство с высоким разрешением.

 

Камеру можно закрепить на корпус машины, бампер, номерные знаки, крышку плафона освещения или в специальные места. Конструктивно различают четыре вида камер:
 

  1. Штатная, как правило идет в комплекте со штатной автомагнитолой (см. штатная магнитола).  Если автомобиль имеет специальные отверстия, то камера подключается данным способом. В проекте автомобиля уже предусмотрено родное место для встроенной камеры. Такие камеры подбираются под соответствующую модель авто. Для нее в машине находятся определённые места, где устройство будет менее всего заметно. Такие камеры разрабатываются под конкретные модели автомобилей, поэтому их ассортимент не очень велик. Можно найти только на конкретные популярные модели. Зато установить их достаточно просто, не нужны дополнительные аксессуары, все разъемы соответствуют нужным кабелям.  
     
  2. Врезная камера. Такой тип устройства предполагает специально заготовленное место для установки, которое придется сверлить. Фиксируется он с помощью гайки и специальных защелок. Поставить можно и самостоятельно.
     
  3. Монтаж в номера. Распространенный тип камер, которым чаще всего пользуются автовладельцы монтируется в зоне номерного знака. Небольшая камера монтируется прямо в номерной знак. Остается взять и соединить ее с экраном. Такой тип установки подходит практически для всех авто.
     
  4. Универсальная. Тип камеры, который можно закрепить в любом автомобиле любым удобным способом. Чаще всего используют клейкую ленту, иногда вместо нее - шурупы. Пользователи чаще всего выбирают именно этот способ крепления, чтобы ставить камеры. 

 

Они как раз предназначены для того, чтобы заменить штатные камеры. Опираясь на особенности кузова машины: седан, универсал или хэтчбек, выбирается место установки, на уровне заднего стекла. Габаритов или багажника. Это позволяет делать обзор намного шире. Оптимальный вариант для тех, кто хочет получить гарантию безупречного обзора.

Достоинства штатной камеры в том, то при ее установке не нужно прилагать усилий, а лишь закрепить в специальном месте. Камеры, установленные в номерном знаке подвержены большим рискам. Для нештатных камер иногда есть вход на задней крышке магнитолы. 

 

Матрица

 

Водитель должен ориентироваться по камере заднего вида лучше, чем по зеркалу, поэтому тип матрицы и разрешение экрана очень важны при выборе устройства. 

 

Обычно выделяю три типа матриц:
 

  • CMOS – один из самых простых вариантов. Изображение достаточно четкое, неплохо справляется с задачами. Дополнительно к устройству придется установить подсветку, иначе в ночное время камера станет бесполезной.
     
  • CCD – матрица, которая оснащена светочувствительностью. Качество изображения выше в дневное и ночное время. Изображение похоже на картинку с телефона. Вообще, очень популярный тип матрицы. Собирает положительные отзывы и отвечает параметрам.
     
  • CCD HD – усовершенствованный тип матрицы CCD, который передает изображение в HD формате. Отличие данных матриц в том, что новая модель передает на экран картинку в более высоком разрешении.

 

Наличие подсветки

 

Подсветка камеры заднего вида – один из необходимых атрибутов. Без освещенности нереальной становится ориентация по камере в темное время суток или в непогоду. Проблема в том, что некоторые камеры не оснащены подсветкой. Для подсветки используется два типа источников.

 

Разница в них в следующем:
 

  • LED-лампочка. Распространенный вариант, который часто можно найти на бюджетных моделях камеры. Свет стоп-сигнала также влияет на качество картинки. В туман такая лампочка также неэффективна. В случае, если у камеры подсветка такого типа изображение будет некачественным.
     
  • Инфракрасные светодиоды. ИК-подсветка более современное и универсальное решение для подсветки камеры заднего вида. Это несколько светодиодов, которые зачастую обеспечивают видимость парковки на несколько метров. Дает качественную картинку на участках, где нет фонарей или в туман.


 

Парковочные линии

 

Скорее дополнение, поскольку поддерживается не на всех моделях. Парковочные линии – это специальный атрибут парктроника, который помогает без особых усилий вписаться в парковочное место с помощью камеры. Представляет собой отображение в виде полос горизонтали и вертикали на экране. Благодаря им можно выполнять даже сложные маневры при движении назад. В объектив камеры получается попасть большему количеству деталей. На некоторых указывается расстояние до ближайших предметов. Есть камеры, в которых парковочные линии не предусмотрены. 

В зависимости от типа камеры парковочные линии могут быть статичными и динамичными. В более бюджетных моделях линии статичны и, чтобы правильно сориентировать движение, камеру необходимо выставить точно, следуя инструкции.

Штатные камеры корректируют изображение, следуя направлению хода переднего и заднего колеса.

 

Тип подключения

 

В целом, все равно, как подключать камеру. Каждый способ хорош по-своему. Передача изображения с камеры заднего вида может идти двумя разными способами.
 

  • Первый способ (стандартный) – проводной. Сзади на камере есть разъем для кабеля. Внутри салона необходимо проложить кабель от задней части камеры до монитора. Способ надежный и практичный, но требует большего количества времени. 
     
  • Второй способ (усовершенствованный) – беспроводной. Он не требует дополнительных проводов. Нужны только специальные приемники на камере и мониторе. Сигнал от такого подключения становится слабее. 

 

На самом деле, многие водители предпочитают камеры с первым способом подключения. Он хотя и более сложный в подключении, зато отличается надежностью. Картинка передается более четко, не возникает помех и белого шума. Беспроводное подключение подходит не для всех типов устройств. Больше всего для навигатора, видеорегистратора или медиапроигрывателя.

 

Стандарты защиты

 

Объектив камеры заднего вида должен быть обязательно защищен от пыли и влаги. Уровень их защиты можно посмотреть в характеристика на сайте продавца. На сегодняшний день самый высокий показатель этих степеней IP68. Таким обладают современные смартфоны. 

Камера должна работать при перепадах температур, с любое время года. В основном, камеры выдерживают температуру не ниже – 25 градусов.

Также, внимание следует обратить на питание камеры. Если электроника требует и имеет напряжение больше 14 В, то следует прибегнуть к помощи переходников его понижающих.

 

Угол обзора

 

Обзор – главная характеристика камер заднего вида. Здесь не стоит сразу отдавать предпочтение модели с наибольшим значением. Главное – это уровень искажения изображения. Чем больше градусов составляет угол, тем более становится картинка.

Для камер с широким углом обзора более 170 ° - искажение картинки будет самым большим. Такие камеры имеют определенные минусы. Конечно, намного лучше будет видно территорию, но ориентироваться по такой камере будет гораздо сложнее. 

Минимальный угол обзора сужает видимое пространство, зато четко дает представление о местности и показывает реалистичную картину.

Значит, выбирать камеру следует, опираясь на средние значения. У хорошей камеры угол обзора будет составлять 150-170°.

 

Дополнительные параметры

 

Многие камеры помимо стандартного набора опций дополнены другими полезными функциями. На них обращают меньше внимания, хотя есть очень полезные дополнения. К ним относятся:
 

  • Настройка наклона. Функция, которая помогает точнее выставить камеру при установке, регулировать ее при необходимости рассмотреть какой-либо участок.
     
  • Зеркальное отражение. Функция, которая позволяет выводить на экран изображение в таком же виде, как оно выглядит в зеркале заднего вида автомобиля. Стороны отображаются так, как выглядят в реальности.
     
  • Защита от запотевания стекла. Очень помогает, когда в регионе существуют значительные перепады температур или резкие перемены погоды. Линза не запотевает и ни что не мешает картинке быть четкой. 


Многие модели камер заднего вида с проводным подключением оснащены специальным кабелем и некоторыми инструментами для установки, что тоже является приятным дополнением.

 

Цена

 

Ценовой критерий тоже очень важен при выборе камеры заднего вида. Здесь можно выделить три ценовых сегмента, которые характеризуют устройства.

 

  • 1 тип – бюджетные. Стоимость их составляет около 2000 рублей, дешевле нет. В основном – это универсальные камеры, которые отвечают стандартам, справляются со своей функцией. Брать самую дешевую камеру не стоит, прослужит она не долго. Неисправность начинает проявляться практически сразу.
     
  • 2 тип – стандартные. Камеры в базовой комплектации, с CCD-матрицей. Цена их около 3000 рублей. Всем характеристикам они отвечают, только обладают не самой высокой степенью влагозащиты, как правило, ip67. Большинство камер заднего вида для автомобиля относится к этому ценовому сегменту, купить их не составляет труда.
     
  • 3 тип – усовершенствованные. Устройства с множеством дополнительных опций, высокой степенью защиты и хорошим качеством изображения. Стоимость начинается от 3000 рублей.

 

Выбор камеры заднего вида

 

Итак, основные тезисы:
 

  • Начинаем с типа крепления. Лучше всего взять штатную камеру заднего вида под конкретную марку и модель авто, так она встанет "как родная".
     
  • Самое важное — это изображение на экране. Камера должна обязательно предавать качественную картинку и работать ночью и при плохой погоде. Поэтому не экономим на матрице и подсветке. Лучшее сочетание: CCD HD и инфракрасные светодиоды. Угол обзора тоже входит в этот момент, но не так критичен. 
     
  • Камера должна хорошо работать зимой и летом, в хорошую и плохую погоду. На это влияет стандарт защиты от пыли и влаги. Рекомендуем IP68. А также защиту от запотевания на линзе.

 

 

117

Top

Торговая марка LeTrun™ и фирменный знак PlayAvto® являются собственностью ИП Прокофьевой М.С. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Информация о товарах, опубликованая на сайте, носит информационный характер,не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса.Об окончательной стоимости и наличии уточняйте в магазине.

Мы принимаем
mastercard visa moneybookers


Администратор сайта: webmaster@playavto.ru

Продвижение сайта seo-sv.ru