Нашли товар дешевле? Мы снизим цену! Подробнее
Статьи

Как выбрать магнитолу на Андроиде


Содержание статьи:

 

Как выбрать магнитолу для конкретного автомобиля на андроид

Какую версию Android выбирать

Функции и стоимость

Дисплей андроид магнитолы

Какую 2дин андроид магнитолу выбрать

 

Часто автомобилисты интересуются, как выбрать магнитолу 2 дин на андроиде. У современных ГУ много параметров, которые влияют на качество звука, функциональность. Чтобы легче определиться с моделью, стоит познакомиться с основными критериями. Обращать внимание при покупке нужно на технические характеристики, внешние параметры. Не стоит забывать о надежности продавца и совместимость конкретной модели с автомобилем.

 

Совместимость с авто

Первое, что подсказывает автомобилисту на правильность выбора – совместимость с авто. Магнитола должна точь-в-точь входить в разъем машины.
 

Сегодня на рынке несколько вариантов магнитол:
 

  1. Штатная. Ее рамка точно повторяет дизайн панели автомобиля. Устройство легко и устанавливается и точно встает.
  2. Универсальная. Это модели под стандартное место. Нужна покупка отдельно рамки. Минус в том, что у конструкции могут быть зазоры.
  3. Базовая магнитола с рамкой. Это комплект. Рамка крепится к устройству винтами.
     

Если хочется обойтись без рамок, можно сразу посмотреть модель под авто.

 

TOYOTA HYUNDAI KIA VOLKSWAGEN LIFAN
HONDA MITSUBISHI FORD MERSEDES CHEVROLET
LEXUS BMW NISSAN MAZDA RENAULT
GEELY CHERY SKODA SUZUKI AUDI
GREATWALL HAIMA SSANGYONG UAZ CITROEN
LADA CHRYSLER DODGE GAZ JEEP
PORSCHE OPEL PEUGEOT SUBARU BRILLIANCE
CHANGAN FAW DONGFENG VOLOVO FOTON
TOYOTA HYUNDAI KIA VOLKSWAGEN
LIFAN HONDA MITSUBISHI FORD
MERSEDES CHEVROLET LEXUS BMW
NISSAN MAZDA RENAULT GEELY
CHERY SKODA SUZUKI AUDI
GREATWALL HAIMA SSANGYONG UAZ
CITROEN LADA CHRYSLER DODGE
GAZ JEEP PORSCHE OPEL
PEUGEOT SUBARU BRILLIANCE CHANGAN
FAW DONGFENG VOLOVO  

 

 

Аппаратная платформа и версия ОС

Далее смотрят на аппаратную платформу 2 din магнитолы. Если не понятно, что это такое, можно просмотреть таблицу параметров. В ней должны встречаться надписи Rockchip или UIS7862.

Еще один параметр – версия ОС Андроид. Все, что ниже 9-10, не стоит внимания. Но не всегда стоит верить написанному. При покупке у китайских продавцов есть риск наткнуться на «фейк». Например, продавец заявляет, что на магнитоле 9 Андроид, по факту там стоит 4 или другая более ранняя версия. Если сомневаетесь в правдивости указанных параметров, лучше отказаться от покупки.
 

Стоимость

При покупке головного устройства цена важна. Это тот случай, когда высокая стоимость может говорить о качестве. Не рекомендуется брать изделия стоимость менее 15 000 рублей. Рискуете получить некачественную сборку или скудную «начинку».
 

С чем сталкиваются при выборе недорогой магнитолы на андроиде:
 

  • Недостаточным объемом памяти;
  • Отсутствие навигации;
  • Плохое качеством изображения;
  • Отсутствие поддержки кнопок на руле;
  • Невозможность дублирования экрана мобильного телефона;
  • Отсутствие поддержки устройств Apple.
     

Продавец

Найти хорошего продавца можно и на маркетплейсах (например, Алиэкспресс). Главное – обратить внимание на рейтинг, отзывы. Но более надежный вариант – это купить устройство напрямую от производителя. Сейчас многие крупные заводы имеют свои розничные сайты.
 

Процессоры

Штатная магнитола должна быть не только функциональной, но еще и быстро работать, обрабатывать много процессов. Обращают внимание на количество ядер и их качество.

Ядро – это блок, который проводит вычисления. Он последовательно выполняет задачи. Если их несколько, ядро переключается между ними попеременно. Если ядер много – одновременно может выполняться больше задач. Устройство работает быстрее.
 

ТОП процессоров:
 

  1. UIS7862 – 8 ядер (2xA75 + 6xA55);
  2. PX6 – 6 ядер (2xA72 + 4xA53);
  3. PX5 – 8 ядер (8xA53).

В обозначении процессора есть название ядра (А53, например). Это очень важный параметр. Они отличаются скоростью выполнения задач. Сегодня в ТОП входят модели:

  • А75;
  • A72;
  • A55;
  • A53.
     

Объем памяти

Чтобы использовать приложения и весь функционал магнитолы, нужно достаточно памяти.  
 

Как выбрать магнитолу для автомобиля на Андроид по объему памяти:
 

  • оперативной памяти не менее 4 ГБ. Автомобилисты рекомендуют брать модели с 6 ГБ. ОЗУ (или оперативная память) используется процессором для хранения данных, которые сейчас в работе. Ее количество влияет на скорость загрузки и работы приложений, обработки данных приложениями, количество одновременно качественно работающих программ. С 2 ГБ водитель просто не сможет одновременно запустить несколько приложений, чтобы они не «тормозили».
  • встроенной памяти 32, 64 ГБ. Ее количество влияет на то, сколько приложений и других файлов можно скачивать на устройство.
     

Тип дисплея, разрешение

Чтобы устройством было пользоваться комфортнее, покупают модели с разрешением экрана 1024х600. Этого достаточно, чтобы видеть всю информацию. Можно также отдать предпочтение разрешению 1280х720.  

Есть монохромные, двухцветные и многоцветные дисплеи. Многоцветные экраны позволяют быстрее считывать информацию, но потребляют больше энергии, чем жидкокристаллические монохромные. В продаже модели с сенсорными дисплеями, но они стоят дороже, чем устройства, управляющиеся кнопками. Водителям также предлагают разные форматы: обычный с соотношением сторон 4х3, широкий со сторонами 16х9 или 16х10. Еще один критерий выбора – размер. В разных моделях встречается диагональ от 2.2 до 16. На качество изображения также влияет наличие антибликового покрытия. Чтобы легче видеть информацию днем, выбирают матовые дисплеи, но в темное время суток на них видно хуже, чем на глянцевых.
 

Наличие DSP и тип усилителя

ДСП – это звуковой чип, который значительно улучшает качество звучания. Его задача – настройка звуковой сцены в автомобиле, построение гармоничного звучания в салоне. Благодаря этому все пассажиры и водитель воспринимают аудио четко и без искажений.
 

В современных устройствах стоят усилители:
 

  • ТДА 7850. Он дает низкий уровень шумов, высокий показатель соотношения сигнал/шум. На каждый канал 80Вт, а их 4. Напряжение питания – 8-18 Вольт. Количество каналов позволяет задействовать динамические головки сразу 4 дверей (мест установки).
  • ТДА 7851. Работает на 4 канала, дает по 40 или 72Вт.
     

Разъем для подключения к авто

Один из самых важных пунктов в статье о том, как выбрать магнитолу на Андроиде – правильность подбора разъема. Существует два варианта: разъем магнитолы подходит к авто или для подключения нужен переходник. Без него легче, но если он есть и возникает поломка CAN-модуля, его заменить проще.
 

Какую автомагнитолу на андроид выбрать

Если еще есть сомнения, какую магнитолу на Андроиде лучше выбрать, можно обратиться к конкретным устройствам.
 

Всегда входят в ТОП:
 

  1. LETRUN 4483 – универсальная 2дин магнитола на Андроиде 10.Х. В ней 3 ГБ оперативной памяти и 32 встроенной. 8 ядерный процессор. Навигация и возможность подключения камеры заднего хода. Поддерживаются кнопки на руле. USB и Bluetooth. Доступен выход в интернет. Разрешение экрана 1280х720, размер 7 дюймов. Мультитач на 5 касаний. Эквалайзер на 16 полос.
     
  2. LETRUN 4478 – это универсальная двухдиновая автомагнитола на системе Android версии 10.Х. Памяти достаточно: 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной. Навигация, подключение камеры. Поддерживается управление кнопками на руле. «Блютуз» и «юсб». Разрешение экрана 1024х600, размер 7 дюймов. MultiTouch на 5 касаний. Встроенный усилитель оригинальный STM-TDA7851L. 16 полосный эквалайзер.
     
  3. LETRUN 3792 – это 2 din ШГУ на ОС Android 10.Х. Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной – 64 ГБ. Процессор на 8 ядер. GPS-навигация, возможно подключение камеры заднего вида. Bluetooth и USB предусмотрены. Разрешение экрана 1280х720, 9 дюймов. Мультитач на 5 касаний. Используется QLED технология увеличения цветового охвата дисплея. Встроен усилитель STM-TDA7851L. Настраивается поддержка кнопок на руле.

 

Если присмотрелись данные варианты, стоит обратить внимание на вопрос встраивания в корпус авто.

 

374

Top

Торговая марка LeTrun™ и фирменный знак PlayAvto® являются собственностью ИП Прокофьевой М.С. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Информация о товарах, опубликованая на сайте, носит информационный характер,не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса.Об окончательной стоимости и наличии уточняйте в магазине.

Мы принимаем
mastercard visa moneybookers


Администратор сайта: webmaster@playavto.ru

Продвижение сайта seo-sv.ru