Нашли товар дешевле? Мы снизим цену! Подробнее
Статьи

Андроид вместо штатной магнитолы


Установка Android вместо штатной магнитолы

Владельцы авто часто задумываются, как их модернизировать для более комфортного пользования. Одно из желаний водителя – ехать с музыкальным сопровождением без проблем. Поэтому для расширения функционала устанавливают Андроид вместо штатной магнитолы.

 

Андроид вместо штатной магнитолы - стоит ли менять? Содержание статьи:

Преимущества и недостатки магнитол на Андроид

Как выбрать 2DIN Android магнитолу

Начать подбор

 

 

Плюсы и минусы магнитол на Android

Штатное устройство даже в современном автомобиле может отставать по функционалу от Андроид систем. Плюсы, ради которых ШГУ стоит поменять:

 

  1. Если производитель предусмотрел Play Market, можно установить на магнитолу приложения для навигации, интернет радио, Ютуб. Современные модели подключаются через вай-фай к смартфонам. Это позволяет качать музыку, приложения и получать нужную для дороги информацию. Можно также раздавать сеть. Продаются гаджеты, в которые вставляются сим карты с интернетом.
  2. К ГУ на системе Андроид можно подключать внешние камеры для безопасной езды и парковки.
  3. Важное преимущество – возможность беспроводного подключения устройства к смартфону для прослушивания музыки, которая на нем есть.

 

Про минусы тоже забывать не стоит. Первая проблема, с которой сталкиваются владельцы магнитол на Андроид – после установки начинает хуже работать обычное радио. Если на руле есть кнопки для управления аудио, то они могут терять работоспособность. После монтажа нового ГУ информация с него перестает дублироваться на торпедо.

Еще с одним недостатком можно столкнуться при покупке бюджетной магнитолы или ее неправильном выборе. Если авто современное и ШГУ в нем качественное, то магнитола на Андроид может уступать по чистоте звука. Дешевые модели часто с трудом встают в штатное место или даже выпадают.

 

Как выбрать устройство

Чтобы замена штатной магнитолы на Андроид не разочаровала, новую систему нужно выбирать тщательно. При покупке учитывают функционал, рабочие характеристики модели.

 

Первое, на что стоит обратить внимание

Главное требование к магнитоле – подходящие внешние параметры. Она должна легко входить в место ШГУ, не выпадать, не торчать. Перед приобретением обращают внимание на совместимость с автомобилем. В продаже есть универсальные варианты, их стоит обходить стороной.

 

Сколько стоит качественное изделие

Замена штатных магнитол на Android – недешевая затея, если хочется приобрести хорошее устройство и ездить на автомобиле с комфортом. Минимальная стоимость неплохой модели – 250 долларов. Далее ценам нет предела. Но гаджеты с ценником в 20-25 тысяч рублей имеют достаточно широкий функционал.

 

Как не ошибиться в продавце

Чтобы автомагнитола соответствовала заданным параметрам, внимательно относятся к выбору продавца. Не рекомендуется покупать изделия в интернет-магазинах без возможности возврата и с недостаточной информацией о товаре. Рискуют покупатели, делая заказ на китайских сайтах, в таком случае при общении с продавцом и решении спорных вопросов возникают трудности. Чтобы не ошибиться, можно побродить по форумам в поиске отзывов о магазинах.

 

На какие параметры обратить внимание

Перед заменой штатного ГУ на Андроид рекомендуется познакомиться с основными параметрами гаджетов. Сначала смотрят на процессор. Самым быстрым считают UIS7862, в нем 8 ядер. Конкурентоспособные процессоры: РХ6, РХ5. Чем меньше ядер, тем медленнее работа. Есть также Spreadtrum, Intel, SoFIA, SC9853, X86, но при таких же параметрах они работают не так быстро.

Если авто используется регулярно, есть много музыки и требуемых приложений, то берут устройство с оперативной памятью 4 ГБ. Дороже стоят модели с 6 ГБ. Есть также встроенная память. Ее должно быть от 34 ГБ.

При замене ГУ на Андроид учитывают саму версию системы. Стоит обратить внимание на 9 и выше. Комфортное разрешение экрана – 1024х600 (или 720). Недорогие варианты – 800х480. Но они встречаются на старых б/у моделях. Для лучшего качества звука должна быть версия DSP, а также усилитель TDA7850 или TDA7851. Если важен прием радио, выбирают приемник TEF6686.

При покупке магнитолы на Андроид обращают внимание на ее совместимость с автомобилем. Важен также процессор и объем памяти. От этих параметров зависит функциональность гаджета.

Также советуем к прочтению статьи как выбрать ШГУ и зачем менять штатную магнитолу.

 

Чтобы начать подбор выберите модель вашего автомобиля

TOYOTA HYUNDAI KIA VOLKSWAGEN LIFAN
HONDA MITSUBISHI FORD MERSEDES CHEVROLET
LEXUS BMW NISSAN MAZDA RENAULT
GEELY CHERY SKODA SUZUKI AUDI
GREATWALL HAIMA SSANGYONG UAZ CITROEN
LADA CHRYSLER DODGE GAZ JEEP
PORSCHE OPEL PEUGEOT SUBARU BRILLIANCE
CHANGAN FAW DONGFENG VOLOVO FOTON
TOYOTA HYUNDAI KIA VOLKSWAGEN
LIFAN HONDA MITSUBISHI FORD
MERSEDES CHEVROLET LEXUS BMW
NISSAN MAZDA RENAULT GEELY
CHERY SKODA SUZUKI AUDI
GREATWALL HAIMA SSANGYONG UAZ
CITROEN LADA CHRYSLER DODGE
GAZ JEEP PORSCHE OPEL
PEUGEOT SUBARU BRILLIANCE CHANGAN
FAW DONGFENG VOLOVO  

 

209

Top

Торговая марка LeTrun™ и фирменный знак PlayAvto® являются собственностью ИП Прокофьевой М.С. Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Информация о товарах, опубликованая на сайте, носит информационный характер,не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса.Об окончательной стоимости и наличии уточняйте в магазине.

Мы принимаем
mastercard visa moneybookers


Администратор сайта: webmaster@playavto.ru

Продвижение сайта seo-sv.ru